Трехглавая: Южная и Центральная башни


15-17 марта КОЙОТовцы провели в Саянах, совершили восхождение на Трехглавую Основная группа поднялась на Южную башню, а вторая, прошедшая спецподготовку, группа прошла траверс Южной и Центральной башен с подъемом по восточному гребню Южной башни, тем самым шагнула категорийный альпинистский маршрут 1Б.

Для восходителей это был новый опыт - это про ответственность личную и групповую, про преодоление страха и неуверенности, про доверие себе и тем, кто рядом. Для подобных мероприятий 16 человек - большая группа, но команда сработала слаженно, все бытовые задачи были решены, временной график выдержан. Даже панической атаки от крутого спуска ни у кого не случилось :) Есть что вспомнить: * мы шли по уже местами растаявшей реке Кынгарга, * ночевали в зимовье, * встретили рассвет в предгорье, * карабкались по крутому склону вверх, * а на обратном пути не упустили возможности покататься на пятой точке) * ну и, конечно, позы-чебуреки-горячие источники под занавес! Трехдневные походы хороши своей размеренностью)

Спасибо команде, которая с готовностью откликалась на наши предложения. Спасибо Саянам, что позволили совершить восхождение. Спасибо погоде, что радовала и грела.

Отдельная благодарность Алёне Пановой (руководитель направления начальной подготовки альпинистов клуба Горы Байкала), которая выступила нашим супервайзером при восхождении на Центральную башню. Спасибо за поддержку и наставничество!

Официальная страница мероприятия: https://vk.com/3glavaya

Фотоальбом: https://vk.com/album-74942373_263975136

#трёхглавая #саяны

Планируй путешествие с нами!

+7 3952 62-23-23

  • White Instagram Icon
  • White Odnoklassniki Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon

 

Ищите нас в соц.сетях

© 2014-2020 Туристический клуб КОЙОТ